바코드 RFID 비전 키오스크 문의

1D 2D 바코드 RFID PDA S/W 오토라벨러 비전 센서 마킹기 라벨 리본

제목 물론이구 말구요... 작성일 2001-11-29
글쓴이 박종빈 조회수 7,444

본문

+----------------------------------------------------------------------------+
| 김이강 wrote  [2001-11-29 01:12:04]
+----------------------------------------------------------------------------+
|
|바코드로 입력을 받고 나서 데이타를 access db로 받을 수 있나요?
|그러니까 핸드터미널에서 혹은 바코드에서 출고된 것 제품등에 대한 정보를
|access 디비로 저장할 수 있는지 문의 드립니다.
|

모든 개발자들이 바코드 장비하면 일단 거부감을 느끼는 것이 사실입니다.
왜 처음접하는 장비이니까요... 일반스캐너 또는 핸드터미널에서 저장되어진 값을
컴퓨터로 읽어들이는 즉 시리얼 포트 사용시 수신프로그램을 짤수만 있다면
db에 저장하는 것은 똑같읍니다.

일반 스캐너 특히 키보드 타입의 경우는 그냥 키보드 인터페이스로 사용하므로
누워서 떡먹기고 문제는 시리얼을 사용하는 경우인데 이경우는 시리얼통신의
이해가 먼저 우선이 되어야 합니다.

그리고 핸드터미널같은 경우는 그안에 프로그램을 개발자가 개발하여 넣어두는
것이므로 시리얼통신의 이해및 핸드터미널 안의 프로그램에 설정되어진 통신규약을
맞추어 주어야 합니다. 이것은 핸드터미널을 짜는 개발자가 임으로 개발하는것이므로
그안에 짜여진 로직을 알지 못하면 접근하기가 힘들죠....
즉 본인이 핸드터미널을 짠사람이 아니라면 수신프로그램을 만들시 핸드터미널 개발자
에게 문의를 하셔서 해결해야 될줄압니다.

더이상 자세히는 설명드리기에는 너무 노가다 같군요...
아무튼 db에 저장하는것은 문제가 아니라 우선 장비에서 값들을 읽어들이는
부분에 치중하셔야 돼죠...

아무튼 열심히하시구요... 궁금한 사항은 메일 주세요...
아 저는 우연히 들렸다 가는 나그네입니다...<
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기