바코드 RFID 비전 키오스크 문의

1D 2D 바코드 RFID PDA S/W 오토라벨러 비전 센서 마킹기 라벨 리본

제목 마트용 바코드 관련 일체 작성일 2016-01-22
글쓴이 최정란 조회수 6,363

본문

안녕하세요.^^
부모님이 동네에 30평정도 되는 마트를 운영하시려고 합니다.
바코드 사용이 처음이라 몇 가지 문의 드리려고 합니다.

1. 바코드 리더, pos, 프린터, 영수증 출력기, 소프트웨어 등의 다양한 품목이 있던데 이 중에 필수적으로 갖추어야할 것은 무엇입니까?

2. 가능한 적은 비용으로 준비했으면 하는 데 제품 추천 바랍니다.
  가격 견적도 부탁드립니다. 구입비용 외에 유지비용도 고려해서 알려주십시오.

3. 중고제품을 구입하는 것은 어떨까요? 장단점을 알고 싶습니다. 중고 가격도 알려주세요.

4. 부모님이 컴퓨터를 다루실지 모르는데 사용에 무리가 없을지 걱정됩니다. 물건판매시 리더기로 바코드 인식시키기 외에 어떤 관리가 필요한 건가요? 제품별 가격은 사용자가 일일이 입력해야 하는 건가요? 

질문이 많지요.
좋은 답변 부탁드립니다. (--)(__)(^^)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기